الجمعة، 14 أكتوبر 2016

طريقة عمل البيتزا بالطريقة الايطالية




كتير من الناس حاولوا يعملوا البيتزا الايطالى
لكن مش بتكون زيها بالضبط
تعالوا بقا نتعلم ازاى نعملها بالطريقة الصح


المقادير :
4 أكواب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة  سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ربع كوب زيت
كوب ونصف ماء
 
الحشو
صلصة البيتزا الجاهزة ” أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم ضيفي 2 كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك )
2 كوب جبن موزريلا
1 كوب قطّع فطر
1/2 كوب بصل حلقات
1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات
2/11  كوب فلفل رومي أخضر حلقات
1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات
البيتزا بالطريقة الايطالية
طريقة التحضير :
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة  ، تغطى واتركيها جانباً حتى تخمر لمدة ساعة
سخّني الفرن وافردي العجين بشكل رفيع وضيفي عليها الصلصة ، رشّي نصف كمية الجبن ، ثم الفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخاخبزي البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج
اطفئي نار الفرن ثم انثري كمية الجبن الأخري وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق